教务新闻

首页 > 教务动态 > 教务新闻 >内容

第九支部(教务处)理论教育与政治学习

2019-03-11 14:22:26【打印】阅读次数:

  云中讯  (通讯员 杨雅琴)3月7日下午,云南中医药大学机关第九支部在崇德楼201党员活动室开展2019年第一次理论教育与政治学习,会议由支部书记张庆芝主持,教务处全体人员列席。

  

  

   会议上,全体参会人员集体深入学习贯彻第26次全国高校党建工作会议精神及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》展开专题讨论,重点发言,围绕学习研究如何将《中共中央关于加强党的政治建设的意见》贯彻落实到本职工作中。  

会议期间,校党委书记王翠岗莅临活动现场对政治学习情况检查指导,他详细询问学习组织情况,认真听取发言,参与部门学习讨论。他强调,学校推行学习日制度,开展固定理论教育与政治学习,就是站在加强政治建设的高度,以党的政治建设作为根本性建设,推动党的创新理论全面融入高校思想政治工作的务实举措,对党中央的文件不能只是口头学习,要根据自身实际情况作出调整。

支部书记张庆芝提出三点要求:一是要提高政治站位,认真学习领会,全面把握习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。二是要强化政治担当,扎实推进党的建设和思想政治工作,不断提高党建工作质量。三是要增强政治自觉,凝聚工作合力,推进队伍建设,推进思政课程,课程思政,专业思政建设,落实主体责任,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1

【相关信息】