教务动态
教务新闻

首页 >教务动态 >教务新闻 >内容

我校获批国家级示范性虚拟仿真实验教学项目

2018-08-28 14:19【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 俞捷 杨榆青)近日,教育部公布了2017年度示范性虚拟仿真实验教学项目名单,由我校基础医学院陈文慧教授领衔、解宇环教授、杨榆青实验师等承担申报的“ 附子及其炮制品强心作用的观察”项目获批,被教育部确定为首批国家级示范性虚拟仿真实验教学项目。虚拟仿真实验教学技术是深入推进信息技术与高等教育实验教学的深度融合,不断加强高等教育实验教学优质资源建设与应用的有力手段,本项目的立项也是我校在国家级教育教学相关项目领域的一项重要突破,对我校教育教学水平的整体提升具有积极意义。

“附子及其炮制品强心作用的观察”项目依托“省-民族医药虚拟仿真实验教学中心”平台自主设计的医药结合虚拟仿真实验项目,项目本着 “医药结合、虚实互补、以实为本、以虚补实”的建设理念,将案例教学、启发教学、自主学习、互动讨论、自主实验设计等多种教学方法融汇一体,构建 “网络化、综合化、个性化、特色化” 虚拟仿真实验教学模式。通过虚拟仿真学生看到更真实、直观、趣味、更丰富的实验过程,培养学生动手能力和创新思维,提高学生的综合设计和探究式学习能力。

学校高度重视虚拟仿真实验教学项目的建设,按照教育部和云南省教育厅的要求,相关职能部门与申报团队紧密协作,精心组织申报并顺利通过了省专家答辩和教育部组织的专家评审。我校将继续建设与完善 “附子及其炮制品强心作用的观察” 虚拟仿真项目,实现年内面向高校和社会免费开放并提供教学服务,促进实验教学质量稳步提高。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了