教务动态
教务新闻

首页 >教务动态 >教务新闻 >内容

云南省交通中心医院改建为我校附属医院顺利通过专家评审

2017-05-18 10:27【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 夏咸松5月12日上午,云南省交通中心医院改建为我校附属医院顺利通过专家评审。

评审专家组由省教育厅和省卫计委组成。评审会议在交通医院东部院区举行。教育厅高教处处长谢怀昆,学校副校长邱勇、教务处处长陈祖琨、教师发展中心执行主任郭兆刚,交通运输厅党组成员厅长助理李涛、政策法规处处长杨保等出席会议。教务处有关人员,医院全体党政领导和医护人员参加会议。会议由省教育厅高教处谢怀昆主持。

518_副本.jpg

 

邱勇对省教育厅和省卫计委多年来对学校的关心和帮助,交通运输厅在医院改建工作给予的关心和支持表示感谢,介绍了评审工作的背景,强调了评审工作的重要意义,希望本着以评促建的方针推进医院内涵建设,提升医院医疗、教学和科研水平。

李涛指出,交通医院改建成云南中医学院直属附属医院是交通厅推进改革、改善职工待遇的重要举措。希望医院积极应对改革发展中的问题,按照评审专家意见,补齐短板、建章立制,以评审为契机,全面推进改建工作。

专家组组长余珊主持评审工作。专家组对医院进行全面考察评审,听取医院院长汇报,按照《云南省医学院校临床教学基地审定合格标准指标体系》分组查阅资料、到相关科室实地考察、观摩教学查房、专题讲座、病案讨论、考核了实践技能操作、召开师生座谈会等。

下午2点召开评审反馈会,省教育厅高教处谢怀昆,省卫计委科教处处长黄兴黎,学校党委书记王翠岗、副校长邱勇,省交通运输厅政策法规处处长杨保等出席会议。教务处领导及有关人员、医院全体人员参加会议,会议由谢怀昆主持。

专家组成员针对指标体系逐一反馈意见。专家组组长余珊教授宣读评审意见,宣布附属医院评审通过。医院院长作表态发言。

杨保在讲话中回顾了医院改革发展的历程,表示改建成云南中医学院直属附属医院是最适合医院发展的一条道路,并就医院对交通事业发展作出的贡献表示感谢,表态进一步支持医院的建设与发展。

黄兴黎从医学教育发展特点;提高认识、转变观念,明确医院职能职责;进一步完善教学管理,促进规范化建设;加强师资队伍建设,提高临床带教能力;加强教学和生活条件建设等五个方面对医院建设提出要求,希望医院综合专家意见,找出不足和明确方向,积极整改加快发展。并表示将按相应的程序哟球尽快下达批复并上报相关部门。

王翠岗对教育厅、卫计委、交通厅在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流与合作等方面给予的支持和帮助表示感谢,要求相关部门围绕评审意见和医院的改制工作,分别从加强领导、强化落实;坚持问题导向,加快附属医院建设步伐;全面从严治党、加强班子建设等方面进一步加强和改进医院建设。

谢怀昆强调共建附属医院对于医院发展的促进作用对学校建设的支撑作用,希望医院向着水平更高、发展更快、成果更多的目标迈进。并对医院建设提出明确定位、加大投入,完善管理、做好建设,融合发展、提高质量的希望和要求。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了