教师发展

首页 >规章制度 >教师发展 >内容

我校2017年青年教师教育教学
能力提升培训班暨第三期临床骨干教师培训班圆满结束

2018-01-26 16:32【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 杨阳)11月14日至17日,我校在呈贡校区举办2017年青年教师教育教学能力提升培训班暨第三期临床骨干教师培训班,学校24名新入职青年教师和40家临床实践教学基地的63名临床教师参加了本次培训。 

                                          图片6.png

11月14日上午9:30在翰墨楼201报告厅举行开班仪式,副校长、教师发展中心主任邱勇教授,中心执行主任郭兆刚教授,继续教育学院院长卞瑶教授,中心副主任秦竹教授参加开班仪式,会议由教务处长、教师发展中心副主任陈祖琨教授主持。副校长邱勇在讲话中指出,临床实践教学是医学人才培养的关键环节,临床教学对教师的专业水平和教学能力都有较高要求,学员要珍惜本次学习机会,提高自身教育教学水平;同时鼓励青年教师抓住机遇,与学校共同发展。  

图片7.png  

培训为期四天,内容包含教师素养、课堂教学能力、教育技术和临床教学技能四个模块。两个培训班在前两个模块合班学习,后两个模块分班进行。上海交通大学、云南师范大学、昆明医科大学及我校秦竹教授、郭兆刚教授、叶勇教授等省内外教学专家和教学能手担任培训师资,采取专题报告、小组讨论和现场互动等形式进行培训。学员反映,本次培训课程设置科学合理,内容丰富,信息量大,针对性强,对自身教学能力的提高帮助较大。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了