教师发展

首页 >规章制度 >教师发展 >内容

学校师德讲坛邀请著名演讲家蔡朝东作《信念与责任》专题报告

2018-01-26 16:08【打印】阅读次数:

云中讯(通讯员 毕春燕)4月21日下午,学校在呈贡校区翰墨楼一楼报告厅举行师德讲坛,邀请中华教育艺术研究会副理事长、著名演讲家蔡朝东作《信念与责任》专题报告。学校党委副书记荀传美、副校长邱勇出席讲座。学校当天无教学任务的教师,第一附属医院、第三附属医院部分兼职教师及学生代表近300人到场聆听。

 蔡朝东结合自己从军、从政经历的人生感悟,紧扣“中国梦”和“社会主义核心价值观”,从“忠孝、诚信、勤俭、责任”等方面进行了深入浅出的讲解。蔡老师的演讲引经据典,娓娓道来;内容丰富,引人深思;事例典型,真实感人;阐释道理,通俗易懂。蔡老师最后强调,坚定理想信念,勇于责任担当,就是要有“七气”:“一个国家要有骨气,一个民族要有豪气,一个党要有正气,一个军队要有士气,一个单位要有名气,一个家庭要有和气,一个人,要有志气!”

邱勇引用毛泽东同志的名言“人是要有一点精神的”作总结讲话。要求广大高校教师要充分认识自己的职责与使命,把信念与责任顶在头上,扛在肩上、记在心里、践在行上,站好讲台,坚持把立德树人实践贯穿在整个教育教学过程中,既做学问之师,又做品行之师。

讲座结束,师生纷纷向蔡老师表达敬意。老师们反映,在学校接受教育部本科教学审核评估在即,奋力冲刺申博、更大目标的关键时刻,蔡老师的《信念与责任》的演讲报告对增强责任、激发斗志、提振精气神有极大的鼓舞作用。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了