教师发展

首页 >规章制度 >教师发展 >内容

云南中医学院教授、副教授承担本科教学任务的暂行规定

2013-05-24 16:14【打印】阅读次数:

云中院教字〔200616

 

为贯彻落实教育部《关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见》(教高[200]1号)精神,进一步加强我院教授、副教授为本科生上课,提高本科教学质量,结合我院实际,特制定本暂行规定。

一、凡具备教授、副教授等高级专业技术职务资格的教师必须承担本科教学任务(担任实职的校级领导因主要从事管理工作,可视情处理),每学年至少为本科生讲授一门课程,并作为履职考核和专业技术职务评聘的条件之一。连续两年不承担本科教学任务的不再聘任相应的专业技术职务,履职考核为不合格。

二、双肩挑教授、副教授承担教学工作,由相关教研室安排,并于开课前一学期期末将拟承担的教学任务计划,经二级学院()[ 以下简称院(部)]领导核查后送师资科汇总,教务处审查,分管院领导审核并经院长同意后方能承担教学工作。

三、各教研室和院()必须为专职和兼职教授、副教授提供授课条件,安排相应的教学任务。如拒不安排者,将严肃追究教研室主任和院()分管教学领导的责任。

四、承担教学工作的教授、副教授应自觉接受学院的教学质量检查评估。教师考核实行教学质量考核一票否决制。凡综合测评结果为优秀的,学院将结合年终考核,从德、能、勤、绩方面综合考虑,给予适当的奖励;测评结果为基本合格的,该学期课时津贴按其职称下调一档;测评结果为不合格的,实行一票否决制,不再继续聘任其从事教学工作。

五、本规定由教务处负责解释。

六、本规定从发文之日起实施。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了