部门概况
部门介绍

首页 >部门概况 >部门介绍 >内容

教务处职能职责

2013-08-26 14:11【打印】阅读次数:

一、主要职能

全面管理、协调学校的教学工作。

二、主要职责

1、负责制订《云南中医学院专业发展规划》和《云南中医学院实践教学基地建设规划》,并组织落实。

2、负责制订或修订学校教学管理的规章制度,检查教学规章制度的执行情况。

3、组织新专业申报工作;组织开展专业建设工作。

4、组织制订《云南中医学院本专科人才培养方案》(以下简称“人才培养方案”),完成审批程序后执行。

5、下达教学任务,编排全日制本专科各专业的课程表。

6、负责学生的学籍处理,审核毕业资格,颁发毕业、结业及学位证书;负责学生入学与注册的总体管理;负责报批或审批休学、复学、退学、缓考等。

7、组织实施校级及校级以上考试。确认、印刷、保管考试试卷,组织建立和更新各门课程试题库或试卷库。

8、审核各二级学院专职教师、兼职教师和外聘教师的教学工作量。

9、负责教材建设工作。组织实施教材的编写、选用、总结和评价工作,编制各学期教材使用计划。

10、总体负责实践教学基地建设工作;下达实习任务,协调实习联系、安排、检查评估等工作。

11负责全日制本科生的招生录取工作。

12负责教师教学发展中心工作。

13、组织本科教学质量工程的申报、评审、推荐、建设等工作。

14、负责组织召开教学工作会、教学工作协调会和实践教学基地建设工作会。

15提出教学基本建设的宏观指导性意见或具体的指令性意见。

16、完成学校交办的其他工作任务。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息